Besondere Veranstaltungen – Sie sind herzlich eingeladen!

Open-Air-Gottesdienst an der SGV-Hütte in Bruchhausen

Sonntag, 13. Mai 2018, 10 Uhr

Dieses Jahr feiern die Evangelischen Kirchengemeinden Hüsten und Neheim ihren Freiluftgottesdienst an der SGV-Hütte in Bruchhausen. Vor frühlingsgrüner Kulisse mit Musik der Bläser aus den Posaunenchören verspricht es wieder ein einmaliger Gottesdienst zu werden.

Für das anschließende Mitbringbuffet bitten wir um Fingerfood-Beiträge, damit wir beim gemütlichen Beisammensein auch kulinarisch versorgt sind.

Adresse für das Navi: Zum Arnsberger Wald 2, 59759 Arnsberg

Gemeindeversammlung

Sonntag, 3. Juni 2018, gegen 11 Uhr

Kreuzkirche, Hüsten

Im Anschluss an den Gottesdienst am 3. Juni in der Kreuzkirche findet eine Gemeindeversammlung statt. Dort wird über unsere Gemeinde aktuell betreffende Themen berichtet. Diesmal wird es insbesondere um Überlegungen gehen, wie unser Paul-Schneider-Haus renoviert und umgestaltet werden soll, damit wir u.a. einen barrierefreien Eingang und barrierefreie Toiletten vorhalten können.

Westfälischer "Tag der Orgel"

Sonntag, 24. Juni 2018, 9.30 Uhr

Kreuzkirche, Hüsten

Die Orgel steht im Mittelpunkt dieses Gottesdienstes am 24. Juni. Sie ist die Königin der Instrumente. Gespielt wird sie in unserer Gemeinde in der Regel von unserem Kantor Martin Stegmann. So ist es ein gutes Zusammentreffen, dass er sein 40. Dienstjubiläum in eben diesem Gottesdienst zum Tag der Orgel begeht. Als orgelnder Gast wird auch Kirchenmusikdirektor Gerd Weimar dabei sein! Freuen Sie sich auf einen musikalisch herausragenden Gottesdienst!

Ihr seid das Salz der Erde! Familiengottesdienst und großes Sommerfest

Sonntag, 8. Juli 2018, 9.30 Uhr

rund um die Kreuzkirche, Hüsten

NEU: Klön-Café Kreuzkirche

Freitag, 3. August 2018, 15-17 Uhr

Raum unter der Kreuzkirche, Hüsten

Neu ins Leben gerufen haben wir das Klön-Café Kreuzkirche!

Wie es dazu gekommen ist? Im vergangenen Jahr hatten wir alle Senioren im Alter von 60 bis 75 Jahren zu einem gemütlichen Nachmittag eingeladen – einfach, um ihnen einmal die Möglichkeit zu bieten, sich gegenseitig kennen zu lernen. Es war ein sehr schöner Nachmittag mit Kaffee und Kuchen, Plauschen und Lachen!

Und was besonders erfreulich ist: Nahezu alle Anwesenden haben Interesse an einer Fortsetzung gezeigt: Viele wünschen sich eine Möglichkeit, gemeinsam zu spielen, andere wollen gern einfach so zusammenkommen, um sich nett miteinander zu unterhalten.

All das ist nun möglich in unserem neuen Klön-Café Kreuzkirche.

Am Freitag, dem 3. August, kommen wir das nächste Mal zusammen.

Möchten Sie dabei sein? Gerne!

Damit wir planen können, melden Sie sich bitte bis spätestens zum 1. August im Gemeindebüro an (202693 oder per E-Mail).

Und hier alle Klön-Café-Termine 2018 im Überblick:

Freitag, 3. August

Freitag, 26. Oktober, jeweils 15-17 Uhr

Samstag, 9. Juni 2018, 10-12 Uhr

rund um die Kreuzkirche, Hüsten

Kindergottesdienst feiern wir jeweils am zweiten Samstag im Monat. Gemeinsam starten wir um 10 Uhr in der Kreuzkirche mit Gebet und fetzigen Liedern (unsere Band ist jedes Mal dabei!), um anschließend das aktuelle Thema in Kleingruppen zu erarbeiten und zu vertiefen. Zu einem gemeinsamen Frühstück (kostenfrei) treffen wir uns danach im Paul-Schneider-Haus. Anschließend setzen wir das Thema des Tages kreativ um. Lasst Euch überraschen! Die gemeinsame Zeit endet um 12 Uhr mit dem Segen in der Kirche.

Alle Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, dazu zu kommen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der nächste Kindergottesdienst findet statt am Samstag, dem 9. Juni 2018.

Wir freuen uns auf Euch!