Besondere Veranstaltungen – Sie sind herzlich eingeladen!

"Bist du es?" – Ökumenische Bibelwoche

Sonntag, 12. November 2017, bis Buß- und Bettag, 22. November

In der Zeit vom 12. bis 22. November 2017 veranstalten die Katholische Pfarrei St. Petri Hüsten und die Evangelische Kirchengemeinde Hüsten wieder eine ökumenische Bibelwoche.

Zur Bibelwoche werden in Hüsten und den verschiedenen Ortsteilen der beiden Gemeinden Gottesdienste, Bibelabende und andere Veranstaltungen angeboten.

Die Bibelwoche beginnt mit Gottesdiensten, am Sonntag, dem 12. November 2017, um 9.30 Uhr in der Kreuzkirche Hüsten und um 11 Uhr in der St. Petri-Kirche Hüsten.

Bibelabende werden am Montag, dem 13. November 2017, im Pfarrheim Bruchhausen, Donnerstag, dem 16. November 2017, im Petrushaus Hüsten und am Montag, dem 20. November 2017, wiederum im Pfarrheim Bruchhausen angeboten. Neben dem gemeinsamen Gespräch über ausgewählte Bibeltexte besteht auch die Möglichkeit, sich künstlerisch mit Pinsel und Farben oder im Rahmen eines Bibliodramas mit den Texten zu befassen.

Am Mittwoch, dem 15. November 2017, sind die Senioren aus allen Ortsteilen um 15 Uhr zu einem zentralen Bibelnachmittag mit Kaffee und Kuchen in die Kreuzkirche Hüsten eingeladen. Anmeldungen dazu werden in allen Pfarrbüros entgegen genommen.

Am Samstag, dem 18. November 20l7, findet um 15 Uhr ein offenes Singen mit dem evangelischen Kirchenchor und dem evangelischen Posaunenchor Hüsten unter der Leitung von Kantor Martin Stegmann in der Kreuzkirche Hüsten statt. Der Nachmittag klingt aus mit einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen in der Unterkirche.

Unter dem Thema „Unter einem guten Stern“ wird am Sonntag, dem 19. November 2017, eine spirituelle Wanderung angeboten. Treffpunkt ist um 15 Uhr das Hubertushaus in Müschede. Auf der etwa zwei Stunden dauernden Wanderung werden u. a. biblische und weltliche Texte zum Thema bedacht – festes Schuhwerk wird empfohlen. Anschließend ist ein gemütlicher Ausklang im Hubertushaus Müschede geplant.

Ihren Abschluss findet die Bibelwoche am Mittwoch, dem 22. November 2017, um 19 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst zum Buß- und Bettag in der Kreuzkirche Hüsten.

Gemeindeversammlung

Sonntag, 19. November 2017

Kreuzkirche, Hüsten

Am 19. November 2017 findet im Anschluss an den Gottesdienst eine Gemeindeversammlung statt. Alle Gemeindeglieder sind herzlich eingeladen, sich über aktuelle Geschehnisse und Überlegungen informieren zu lassen.

Samstag, 10. Dezember 2017, 10-12 Uhr

rund um die Kreuzkirche, Hüsten

Kindergottesdienst feiern wir nun immer am zweiten Samstag im Monat. Gemeinsam starten wir um 10 Uhr in der Kreuzkirche mit Gebet und fetzigen Liedern, um anschließend das aktuelle Thema in Kleingruppen zu erarbeiten und zu vertiefen. Zu einem gemeinsamen Frühstück (kostenfrei) treffen wir uns danach im Paul-Schneider-Haus. Anschließend setzen wir das Thema des Tages kreativ um. Lasst Euch überraschen! Die gemeinsame Zeit endet um 12 Uhr mit dem Segen in der Kirche.

Alle Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, dazuzukommen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der nächste Kindergottesdienst findet statt am Samstag, dem 10. Dezember 2017.

Wir freuen uns auf Euch!

Dozenten/Dozentinnen gesucht: Englisch für Senioren

Die Ev. Erwachsenenbildung plant, „Englisch für Senioren“ in ihr Kursangebot aufzunehmen. An den Standorten Hüsten, Meschede, und Sundern werden in den Vormittagsstunden, je 1x wöchentlich á 2 Ust die Kurse nach einem an den Bedürfnissen von Senioren angepassten Curriculum erfolgen.

Für diese Kurse suchen wir Dozenten/Dozentinnen. Wir wünschen uns Menschen mit Humor und Spaß am Umgang mit Senioren. Wir erwarten die Teilnahme an der Einführung in das Curriculum, in die spezifischen Unterrichtsformen und das einzusetzende Lehrmaterial und die entsprechende Umsetzung im Unterricht. Wir erwarten die Bereitschaft zur regelmäßigen Reflexion zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung unseres Kursangebotes. Leichte Verwaltungstätigkeiten begleiten die Kurse.

Anstellungsträger ist die Ev. Erwachsenenbildung des Kirchenkreises Arnsberg. Die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche ist keine Einstellungsvoraussetzung. Die Vergütung erfolgt nach Qualifikation.

Kurzbewerbung unter Angabe des gewünschten Einsatzortes bitte an:

Ev. Erwachsenenbildung

Ev. Kirchenkreis Arnsberg